アンチョビと春キャベツのパスタ
ここ最近自炊のやる気が0で外食ばかり
買ったほうが手間がかからないしお金もそんな変わらない気もする
昨日久々に作る気がちょっと起きたのでパスタを作った
男の一人暮らしなのでオシャレ感は皆無だが
味は美味しかった笑
材料
麺 一人分
にんにく 1個
鷹の爪 1個
オリーブオイル 30cc
キャベツ ざく切りひとつかみ
アンチョビ 2枚
白ワイン 少々
塩コショウ 適量
1、にんにく1個潰してオリーブオイル、鷹の爪で香りだし、軽く色つける
2、アンチョビ軽く炒めキャベツ入れ火を通す
3、白ワイン入れアルコール飛ばし茹で湯を入れて煮詰める
4、麺とからめ塩胡椒で味を整えて完成!
※一人暮らしだからラーメンの器にパスタ盛ってもOK笑